Avicenna-58.ru

Медицинский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Санитарный врач по гигиене питания

Должностная инструкция врача по гигиене питания

1. Настоящая должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность врача по гигиене питания.

2. На должность врача по гигиене питания назначается лицо, имеющее высшее медицинское образование, прошедшее послевузовскую подготовку или специализацию по специальности «Гигиена питания».

3. Врач по гигиене питания должен знать: основы законодательства РФ о здравоохранении; нормативно-правовые документы, регламентирующие деятельность медицинских организаций, в т.ч. госсанэпиднадзора; основы социальной гигиены и организации санэпидслужбы в РФ; санитарное законодательство, правовые аспекты деятельности госсанэпиднадзора; принципы планирования, формы и методы работы санитарно-эпидемиологической службы; организационно-распорядительную документацию, правила делопроизводства; организацию работы лабораторий; цели и задачи, формы и методы гигиенического воспитания и формирования здорового образа жизни; анатомо-физиологические, возрастные и половые особенности человеческого организма, причины возникновения патологических процессов в организме и механизмы их развития; принципы гигиенического нормирования химических, физических и биологических факторов окружающей среды, различных видов деятельности и оптимально допустимых нагрузок; гигиенические, физиологические, клинические, физические, химические, статистические, лабораторные и инструментальные методы исследования; общие законы и критерии эпидемиологии, биоэкологическую характеристику инфекционных болезней, эпидемиологию и факторы, влияющие на развитие эпидемического процесса; вопросы эпидемиологической географии; систему противоэпидемических мероприятий; принципы профилактики и пути ликвидации инфекционных болезней; принципы организации и проведения гигиенических и оздоровительных мероприятий; теоретические основы и гигиенические принципы организации трудовой деятельности; теоретические основы рационального питания населения, пищевую ценность важнейших продуктов питания, гигиену пищеблока; содержание государственного санитарного надзора за строительством объектов, его формы и методы; содержание, организацию и методы текущего и предупредительного санитарного надзора в т.ч. в гигиене питания; вопросы организации и деятельности медицинской службы гражданской обороны; основы санитарного просвещения; правила внутреннего трудового распорядка; правила и нормы охраны труда, техники безопасности противопожарной защиты.

По своей специальности врач по гигиене питания должен знать: содержание и разделы гигиены питания как самостоятельной научно-практической дисциплины; задачи, организацию, структуру, штаты и оснащение службы гигиены питания; действующие нормативно-правовые и инструктивно-методические документы по специальности; правила оформления документации; порядок проведения санитарно-эпидемиологических экспертиз; принципы планирования деятельности и отчетности службы гигиены питания; методы и порядок контроля ее деятельности.

4. Врач по гигиене питания назначается на должность и освобождается от должности приказом руководителя организации госсанэпидслужбы в соответствии с действующим законодательством РФ.

5. Врач по гигиене питания непосредственно подчиняется заведующему отделом, а при его отсутствии руководителю медицинской организации госсанэпидслужбы или его заместителю.

2. Должностные обязанности

Осуществляет контроль за соблюдением санитарных правил, гигиенических нормативов, организацией и проведением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. Участвует в подготовке предложений по вопросам качественного улучшения питания. Организует санитарно-эпидемиологические экспертизы, расследования, обследования, исследования, испытания, а также токсикологическую, гигиеническую и иные виды оценок. Организует работу по гигиеническому обучению работников пищеблоков. Участвует в проведении социально-гигиенического мониторинга. Выдает санитарно-эпидемиологические заключения по специальности. Оказывает консультативную помощь специалистам других подразделений по своей специальности. Руководит работой подчиненного ему среднего и младшего медицинского персонала (при его наличии), содействует выполнению им своих должностных обязанностей. Контролирует правильность эксплуатации инструментария, аппаратуры и оборудования, выполнение правил техники безопасности и охраны труда средним и младшим медицинским персоналом. Участвует в проведении занятий по повышению квалификации медицинского персонала по своей специальности. Планирует свою работу и анализирует показатели своей деятельности. Обеспечивает своевременное и качественное оформление медицинской и иной документации в соответствии с установленными правилами. Проводит санитарно-просветительную работу. Соблюдает правила и принципы врачебной этики и деонтологии. Квалифицированно и своевременно исполняет приказы, распоряжения и поручения руководства учреждения, а также нормативно-правовые акты по своей профессиональной деятельности. Соблюдает правила внутреннего распорядка, противопожарной безопасности и техники безопасности, санитарно-эпидемиологического режима. Оперативно принимает меры, включая своевременное информирование руководства, по устранению нарушений техники безопасности, противопожарных и санитарных правил, создающих угрозу деятельности медицинской организации, его работникам и посетителям. Систематически повышает свою квалификацию.

3. Права

Врач по гигиене питания имеет право:

1. пользоваться всеми полномочиями, установленными законом «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и иными нормативно-правовыми актами о деятельности госсанэпидслужбы;

2. вносить предложения руководству по совершенствованию госсанэпиднадзора, организации и условиям своей трудовой деятельности;

3. контролировать в рамках своей компетенции работу среднего и младшего медицинского персонала, отдавать им распоряжения и требовать их четкого исполнения, вносить предложения руководству по их поощрению или наложению взысканий;

4. запрашивать, получать и пользоваться информационными материалами и нормативно-правовыми документами, необходимыми для исполнения своих должностных обязанностей;

5. принимать участие в научно-практических конференциях и совещаниях, на которых рассматриваются вопросы, связанные с его работой;

6. проходить в установленном порядке аттестацию с правом получения соответствующей квалификационной категории;

7. повышать свою квалификацию на курсах усовершенствования не реже одного раза в 5 лет.

Врач по гигиене питания пользуется всеми трудовыми правами в соответствии с Трудовым кодексом РФ.

4. Ответственность

Врач по гигиене питания несет ответственность за:

1. своевременное и качественное осуществление возложенных на него должностных обязанностей;

2. своевременное и квалифицированное выполнение приказов, распоряжений и поручений руководства, нормативно-правовых актов по своей деятельности;

3. соблюдение правил внутреннего распорядка, противопожарной безопасности и техники безопасности;

4. своевременное и качественное оформление медицинской и иной служебной документации, предусмотренной действующими нормативно-правовыми документами;

5. предоставление в установленном порядке статистической и иной информации по своей деятельности;

6. соблюдение исполнительской дисциплины и выполнение должностных обязанностей подчиненными ему работниками (при их наличии);

7. оперативное принятие мер, включая своевременное информирование руководства, по устранению нарушений техники безопасности, противопожарным и другим правилам, создающих угрозу деятельности организации госсанэпидслужбы, его работникам и посетителям.

За нарушение трудовой дисциплины, законодательных и нормативно-правовых актов врач по гигиене питания может быть привлечен в соответствии с действующим законодательством в зависимости от тяжести проступка к дисциплинарной, материальной, административной и уголовной ответственности.

Читайте так же:
Клюква кормящим мамам: можно или нет?

Должностная инструкция врача по гигиене питания

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации, Приказа Минздрава СССР от 21 июля 1988 г. N 579 «Об утверждении квалификационных характеристик врачей-специалистов» и иных нормативно-правовых актов, регулирующих трудовые правоотношения.

1. Общие положения

1.1. Врач по гигиене питания относится к категории специалистов и непосредственно подчиняется [наименование должности непосредственного руководителя].

1.2. Врач по гигиене питания назначается на должность и освобождается от нее приказом [наименование должности].

1.3. На должность врача по гигиене питания принимается лицо, имеющее высшее медицинское образование, прошедшее послевузовскую подготовку или специализацию по специальности «Гигиена питания» без предъявления требований к стажу работы.

1.4. Врач по гигиене питания должен знать:

— основы законодательства о здравоохранении и директивные документы, определяющие деятельность органов и учреждений здравоохранения;

— основы социальной гигиены и организации санитарно-эпидемиологической службы;

— вопросы рационального и лечебно-профилактического питания;

— вопросы эпидемиологии и профилактики пищевых отравлений;

— вопросы санитарно-гигиенического контроля за содержанием чужеродных веществ в пище;

— методику и содержание предупредительного санитарного надзора в гигиене питания;

— методику и содержание текущего санитарного надзора в гигиене питания;

— гигиенические показатели качества пищевых продуктов;

— вопросы гигиенической экспертизы пищевых продуктов;

— вопросы гигиены труда и заболеваемости работающих на пищевых объектах;

— принципы и методы гигиенического просвещения и воспитания населения;

— избранные вопросы санитарной микробиологии и эпидемиологии острых кишечных заболеваний;

— избранные вопросы радиационной гигиены;

— вопросы организации медицинской службы гражданской обороны;

— директивные и законодательные документы по вопросам питания;

— основные направления социально-экономического развития обслуживаемой территории;

— нормативно-техническую документацию на пищевые продукты и методы лабораторных исследований;

— инструктивно-методические документы по организации работы санитарного врача по гигиене питания;

— общую, профессионально обусловленную и профессиональную заболеваемость работников пищевых объектов;

— эпидемиологическую обстановку на территории;

— действующие законодательные и нормативные документы по вопросам отвода земельных участков под строительство, проектирования, строительства и приемки в эксплуатацию объектов;

— гигиенические и нормативные требования, порядок и сроки согласования и утверждения проектной документации, нормативы расчета;

— законодательство и мероприятия по охране окружающей среды;

— санитарно-защитные зоны пищевых предприятий;

— гигиенические требования к выбору источников водоснабжения и условиям спуска сточных вод;

— требования к набору помещений, площадям, отделке помещений;

— гигиенические требования к технологии производства и оборудования;

— гигиенические требования к системам отопления, микроклимату помещений, устройству вентиляции, освещению, устройству водоснабжения, канализации;

— нормативно-техническую документацию на новые виды пищевых продуктов, порядок внедрения в практику новых видов пищевых добавок, пестицидов, стимуляторов роста, минеральных удобрений при производстве пищевых продуктов;

— гигиенические требования к рецептуре и технологии новых видов пищевых продуктов и кулинарных изделий;

— вопросы рационализации питания населения;

— вопросы профилактики и ликвидации случаев пищевых отравлений и инфекций с пищевым путем передачи;

— санитарно-гигиенические нормы и правила по производству, хранению, транспортировке и реализации пищевых продуктов;

— вопросы организации и экспертизы пищевых продуктов;

— основы трудового законодательства;

— правила внутреннего трудового распорядка;

— правила по охране труда и пожарной безопасности.

2. Должностные обязанности

На врача по гигиене питания возлагаются следующие должностные обязанности:

2.1. Планирование работы по различным направлениям деятельности.

2.2. Составление отчета о проведенной работе за определенный период времени.

2.3. Осуществление контроля за своевременным проведением профилактических медицинских обследований работников пищевых объектов.

2.4. Проведение предупредительного санитарного надзора за соблюдением действующих законодательств и нормативных документов при отводе земельных участков под строительство, при проектировании, строительстве, реконструкции, вводе в эксплуатацию новых пищевых объектов, новых технологических линий, оборудования, тары, упаковочных материалов, новых видов пищевых продуктов и кулинарных изделий, при использовании новых пищевых добавок, пестицидов, стимуляторов роста, минеральных удобрений.

2.5. Проведение текущего санитарного надзора за соблюдением действующих санитарно-гигиенических и противоэпидемических норм и правил на пищевых объектах, при хранении, транспортировке и реализации пищевых продуктов.

2.6. Проведение текущего санитарного надзора за предупреждением бактериологических и химических загрязнений пищевых продуктов в процессе производства, хранения, транспортировки и реализации.

2.7. Проведение мероприятий по рационализации питания населения.

2.8. Разработка и проведение комплекса гигиенических мероприятий по профилактике и ликвидации возникших случаев пищевых отравлений и острых кишечных заболеваний.

2.9. Организация и проведение гигиенического обучения работников пищевых объектов.

2.10. Организация и проведение пропаганды гигиенических знаний по гигиене питания.

2.11. Проведение статистической обработки и анализа полученного материала.

2.12. Проведение работы с письмами и заявлениями от населения.

2.13. Определение пищевых объектов, подлежащих предупредительному и текущему санитарному надзору.

2.14. Выделение неблагополучных в санитарно-гигиеническом и санитарно-эпидемиологическом отношении объектов, установление кратности и объема их исследований.

2.15. Выделение объектов, неблагополучных по условиям труда и заболеваемости.

2.16. Планирование мероприятий по улучшению здоровья работников пищевых предприятий.

2.17. Определение объема и видов лабораторных исследований, в т. ч. инструментальных.

2.18. Внесение предложений в комплексный план санитарно-оздоровительных мероприятий по улучшению санитарного состояния пищевых объектов.

2.19. Оценка и дача обоснованных замечаний и заключений на проекты пищевых объектов.

2.20. Гигиеническая оценка технологической системы производства, набора и расстановки оборудования.

2.21. Проведение оценки санитарно-защитной зоны пищевого предприятия.

2.22. Проведение оценки выбора источника водоснабжения, расчетов водопотребления, набора очистных сооружений, места спуска сточных вод.

2.23. Проведение оценки санитарно-технической оснащенности предприятия.

2.24. Гигиеническая оценка законченного строительства или реконструкции пищевого объекта.

2.25. Проведение оценки рецептуры и технологии приготовления нового вида пищевого продукта и кулинарных изделий и выдача заключения.

2.26. Выдача заключений на возможность использования новых видов материалов, тары, пищевых добавок, пестицидов, минеральных удобрений, стимуляторов роста в конкретных ситуациях.

2.27. Проведение оценки состояния физического питания и здоровья населения в связи с характером питания.

Читайте так же:
Стрии : причины, симптомы, диагностика, лечение

2.28. Внесение конкретных предложений по улучшению структуры питания населения, осуществление контроля за их выполнением и эффективностью.

2.29. Осуществление санитарного надзора за соблюдением порядка витаминизации готовых блюд и пищевых продуктов массового потребления.

2.30. Проведение углубленного санитарно-гигиенического обследования пищевого объекта, составление акта обследования и принятие мер по ликвидации выявленных нарушений.

2.31. Проведение расследования случаев пищевых отравлений и составление акта расследования.

2.32. Принятие мер по ликвидации возникшей вспышки пищевых отравлений.

2.33. Проверка соблюдения гигиенических требований к условиям и срокам хранения, реализации и транспортировки пищевых продуктов; их качества, принятие мер по ликвидации нарушений.

2.34. Выдача лаборатории целенаправленного задания по исследованию взятого на анализ материала (пищевые продукты, смывы и т. д.), оценка результатов лабораторных исследований, выдача обоснованного заключения на исследованный образец и партию пищевых продуктов.

2.35. [Другие должностные обязанности].

3. Права

Врач по гигиене питания имеет право:

3.1. На все предусмотренные законодательством Российской Федерации социальные гарантии.

3.2. Получать необходимую для выполнения функциональных обязанностей информацию и документы от всех подразделений напрямую или через непосредственного начальника.

3.3. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.

3.4. Взаимодействовать с другими предприятиями, организациями и учреждениями по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.

3.5. Знакомиться с проектами приказов руководства, касающимися его деятельности.

3.6. Представлять на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию своей работы и работы организации.

3.7. Принимать участие в совещаниях, на которых рассматриваются вопросы, связанные с его работой.

3.8. Требовать от руководства создания нормальных условий для выполнения служебных обязанностей.

3.9. Повышать свою профессиональную квалификацию.

3.10. [Иные права, предусмотренные трудовым законодательством Российской Федерации].

4. Ответственность

Врач по гигиене питания несет ответственность:

4.1. За неисполнение, ненадлежащее исполнение обязанностей, предусмотренных настоящей инструкцией, в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.

4.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

4.3. За причинение материального ущерба работодателю — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Должностная инструкция разработана в соответствии с [наименование, номер и дата документа].

Санитарный врач по гигиене питания

Fact-checked

Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.

У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.

Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.

Санитарный врач по гигиене питания занимается вопросами государственного санитарного надзора.

В область его работы входят объекты, которые занимаются производством и реализацией продуктов питания.

trusted-source

[1], [2], [3]

Кто такой санитарный врач по гигиене питания?

Многие наверняка и не догадываются, кто такой санитарный врач по гигиене питания? Под таким «названием» скрывается обыкновенный специалист занимающийся вопросами государственного надзора. Основным направлением его работы является надзор над объектами производящими пищевые продукты, а также занимающиеся реализацией тех же продуктов питания. Кроме того, санитарный врач по гигиене питания работает в санэпидстанции. Такой специалист осуществляет контроль над соблюдением всех санитарных норм, а также гигиенических нормативов. Кроме того, он организовывает и проводит санитарно-противоэпидемические мероприятия. В его компетенцию входит участие в подготовке предложений, касающихся улучшения качества питания. Более того, он организовывает санитарно-эпидемиологические экспертизы, а также расследования и обследования на содержание токсинов. Санитарный врач по гигиене питания дает оценки продуктам, и обучает работников пищеблоков гигиене. Работа данного специалиста является довольно ответственной.

Когда следует обращаться к санитарному врачу по гигиене питания?

Все ли знают, когда следует обращаться к санитарному врачу по гигиене питания? Первым делом к этому специалисту обращаются в тех случаях, когда срочно необходима оценка санитарного состояния учреждений питания. Кроме того, если имеются какие-либо факторы, способные тем или иным образом повлиять на здоровье людей, то без консультации санитарного врача явно не обойтись. Если необходимо провести мероприятия, касательно оздоровления населения, а также при проведении статистических данных об уровне заболеваемости. Естественно, все это касается гигиены питания. Причем профилактика проводиться не, только в тех учреждениях, где все это производиться, но и в качестве мер профилактики во всех средах питания. Во всех этих случаях на помощь приходит непосредственно санитарный врач по гигиене питания. Если необходима организация мероприятий по профилактике заболеваний, а также проведение санитарных обследований, то за помощью обращаются именно к этому специалисту.

Какие анализы нужно сдать при обращении к санитарному врачу по гигиене питания?

Данный вопрос не имеет четкого ответа, потому как, какие анализы нужно сдать при обращении к санитарному врачу по гигиене питания однозначно назвать сложно. Дело в том, что многое зависит от самой проблемы. Если определенными продуктами питания отправилась группа людей. Это может быть 2 человека и более, то необходимо взять пробу этой пищи. Должна быть произведена экспертиза, в ходе которой определяется наличие или отсутствие вредных добавок в пище. По сути больше никакие меры не проводятся. После того, как будет определено наличие инфекции или другого вредного «фактора», вызвавшего такую реакцию организма у людей, будут проводиться специальные меры. Так, первым делом необходимо будет посетить производство или то место, где человек отравился, дабы выяснить, что же произошло на самом деле. Никакие анализы не сдаются, только лишь пробы пищи. Все это также входит в обязанности санитарного врача. В целом же, он просто занимается профилактикой возможных заболеваний, связанных с пищевой отраслью. Лечение и расследование санитарный врач по гигиене труда проводит не самостоятельно.

Читайте так же:
Витамины и минералы: вопросы и ответы

Какие методы диагностики использует санитарный врач по гигиене питания?

Известно ли вам, какие методы диагностики использует санитарный врач по гигиене питания? Первым делом стоит отметить, что таких методов только лишь два. Первый из них является бактериологическим. В данном случае необходимо выделить чистую культуру возбудителя того или иного заболевания. Это исследование не является таким простым, как может показаться на первый взгляд. Как правило, его проводят в два этапа. Сначала проводиться посев отобранного материала на плотность питательной среды. После чего занимаются исследованием проросших колоний бактерий. Далее начинается идентификация возбудителя. Ведь необходимо определить к числу каких бактерий он относится и на какие препараты способен реагировать. Потому как в большинстве случаев лечение должно быть незамедлительным. Второй метод основан на исследовании метрологических характеристик. Определением причины заболевания занимается санитарный врач по гигиене питания.

Чем занимается санитарный врач по гигиене питания?

Что входит в обязанности этого специалиста, и чем занимается санитарный врач по гигиене питания? Первым делом этот человек занимается организацией санитарно-эпидемиологической экспертизы, обследованиями, расследованиями и испытаниями. В его обязанности входит организация работы по гигиеническому обеспечению персонала. Также, этот специалист участвует в проведение социально-гигиенического мониторинга. Кроме того, санитарный врач по гигиене питания оказывает консультативную помощь для других специалистов в данной области. Он принимает оперативные меры, касаемо нарушений техники безопасности, санитарных и противопожарных правил. Врач должен не только обучать персонал правильной работе, но и указывать на их ошибки. Кроме того, в его обязанности входит решение уже создавшихся проблем касательно области питания. Ну и наконец, выдача санитарно-эпидемиологических заключений также является одним из направлений работы данного специалиста.

Какие заболевания лечит санитарный врач по гигиене питания?

Несмотря на то, что санитарный врач имеет медицинское образование, занимается он лечением исключительно конкретных заболеваний. Итак, какие заболевания лечит санитарный врач по гигиене питания? Первым делом он занимается профилактикой возможных болезней. Такой специалист не должен допустить развитие заболевания не только в кругу определенных людей, но и в целом среди всех работников или учеников некоторой группы. Ведь в обязанности врача входит полноценное развитие человека как личности. Работа санитарного врача подразумевает большую серьезность, и даже ответственность. Потому как бороться с инфекционными заболеваниями, которые распространяются довольно быстро, сложно. Кроме того, необходимо контролировать соблюдение некоторых правил, нормативов и стандартов. Это и входит в специализацию санитарного врача. Помимо этого, специалист должен не только уметь все правильно преподнести и контролировать процессы, но и быть хорошо осведомленным в некоторых областях. Все это и выполняет санитарный врач по гигиене питания.

Советы санитарного врача по гигиене питания

Известно ли вам, какие советы санитарного врача по гигиене питания необходимо соблюдать? Первым делом нужно следит за чистотой рук. Ведь именно с этого и начинаются многие проблемы. Деткам порой сложно объяснить, зачем это необходимо. Именно поэтому и возникают различные инфекционные заболевания и прочее. Потому как ребенок берется за все, что видит. На любых предметах могу находиться как грязь, так и вредные микробы. Нельзя пользоваться одной и той же посудой с человеком, который болеет. За этим должны следить взрослые. Потому как для ребенка это не совсем понятно. Кроме того, следует объяснить, что фрукты и овощи необходимо мыть, ведь на них также могут находиться микробы. Это все что касается гигиены питания для детей. Что касается взрослых, то соблюдать необходимо не только вышеописанные правила. Если человек работает в пищевой промышленности, то необходимо всегда следить не только за чистотой рук, но и всего процесса. Санитарный врач по гигиене труда проводит не только консультации, но и специальные мероприятия, где «знакомит» персонал с основными правилами работы в пищевой промышленности.

trusted-source

[4]

Работа врач по гигиене питания Москва

Специалист по качеству и гигиене питания

документации. — Взаимодействие с контролирующими и подрядными организациями . — Проведение аудитов в рамках производственного контроля. Требования: — Высшее образование. — Опыт работы в общественном питании в качестве санитарного врача от 3-х лет — Умение работать

Врач по общей гигиене/санитарный врач

Компания «СанГиК» в связи с активным ростом проводит открытый конкурс по замещению вакантной должности Врача по общей гигиене/санитарного врача. О компании ООО «Санитарно — гигиеническая компания» («СанГиК») работает с 2009 года и предлагает услуги в области соблюдения

Врач по общей гигиене / стажер

профильное образование — наличие сертификата специалиста по общей гигиене — Коммуникабельность, организованность, ответственность, Условия: — 5 дней в неделю с 9-00 до 17-30 — Официальное трудоустройство

Специалист по продвижению, консультант по гигиене и санитарии (ветеринарный врач)

В отдел гигиены и санитарии крупнейшей российской компании по производству и продажам ветеринарных препаратов, кормовых добавок, моющих и дезинфицирующих средств требуется специалист по продвижению — консультант по продукту. Обязанности: — продвижение моющих и

Санитарный врач/Врач по общей гигиене

результатов исследований и испытаний. Требования: — Высшее медицинское профильное образование; — Наличие сертификата специалиста по общей гигиене; — Опыт по проведению экспертиз не менее 3 лет; — Коммуникабельность, организованность, ответственность знание правил деловой переписки

Врач по общей гигиене (санитарный врач)

Обязанности: Работа в должности врача санитарно-гигиенического отдела. Участие в проверках объектов совместно с Роспотребнадзором. Экспертиза результатов обследований. Отчетность. Требования: Обязательное требование: высшее медицинское образование по специальности

Санитарный врач/врач по общей гигиене/врач-инспектор/санитарный инспектор

); — Знание ФЗ, санитарных правил; — Наличие личной медицинской книжки; — Аккуратность, коммуникабельность; — Знание компьютерных программ Word, Excel (на уровне уверенного пользователя). Условия: — Стабильная заработная плата; — Оформление по ТК РФ; — График работы 5/2, с 9.00 — 18.00 часов.

Читайте так же:
Асцит: причины, симптомы, диагностика, лечение

Врач по общей гигиене

Обязанности: — Подготовка статистических и аналитических материалов; — Экспертиза документации и подготовка заключений по вопросам, относящимся к компетенции лаборатории; — Обеспечение деятельности провайдера МСИ по контролю физических факторов. Требования: — Высшее

Помощник врача по общей гигиене (по гигиене труда)

Минэкономразвития от 30.05.2014 г. № 326 с изменениями) Требования: — Наличие профильного средне-специального образования по специальности «Медико-профилактическое дело»; — Наличие действующего сертификата по специальности «Гигиена и санитария»; — Наличие (желательно) повышения

Заведующий отделом лечебного питания / Врач-диетолог

Обязанности: • Организация и применение лечебного питания во всех отделениях учреждения. • Консультирование по вопросам рационального и лечебного питания; • Диагностика, составление плана лечебного питания; • Анализ эффективности лечебного питания; • Контроль меню-раскладки

Сиделка с проживанием и питанием

— оплата 2 раза в месяц (аванс и зарплата). У нас нет ночных дежурств. У нас нет штрафов и удержаний с зарплаты. У нас нет пробных бесплатных дней. Обязанности: — Ежедневное проведение процедур по личной гигиене подопечных: мытье, чистка зубов, стрижка волос и ногтей, смена

Врач-педиатр отделения организации медпомощи несовершеннолетним в обр. орг

проведение мероприятий по иммунопрофилактике инфекционных болезней; организацию и проведение совместно с врачом по гигиене детей и подростков противоэпидемических и профилактических мероприятий по предупреждению распространения инфекционных и паразитарных заболеваний в

Врач стоматолог-ортодонт

ортопантомограмм, ТРГ. • Разработка плана лечения по результатам обследований и диагностики. • Фоторегистрация исходного состояния пациента и зубных рядов, затем на разных этапах и по окончании лечения. • Обучение пациента гигиене полости рта при ортодонтическом лечении. Требования

Врач по общей гигиене

Действующий сертификат, свидетельство об аккредитации по специальности "гигиена"

Медицинский представитель(по работе с врачами и аптеками) (СВАО)

Обязанности: — Регулярная визитная активность в ЛПУ и аптеки с целью оказания информационно-маркетинговой поддержки; — Специализация врачей: дерматологи, косметологи, педиатры, аллергологи; — Организация и проведение фармкружков, круглых столов, конференций и иных

Специалист по качеству / Санитарный врач

Компания ОКЕЙ приглашает в команду Специалиста по качеству Обязанности: — Контроль выполнения требований санитарных правил для предприятий торговли, общественного питания, пищевого производства на объектах; — Проверка санитарного состояния, товарного соседства, сроков

Врач стоматолог-ортопед, хирург-имплантолог, заместитель главного врача по хирургии

хирургическая, стоматология ортопедическая; Подчиняется непосредственно главному врачу и Генеральному директору. Требования: Наличие действующих сертификатов по стоматологии ортопедической и хирургической; Наличие сертификатов авторских курсов; Знание современных методов лечения

Врач по общей гигиене

стационаре больного. Изменяет план лечения по необходимости. Консультирует врачей подразделений ЛПУ по своей специальности. Руководит нижестоящим медицинским персоналом Социальный пакет Дополнительное медицинское страхование Медицинское обслуживание, социальные гарантии

Врач по лечебной физкультуре (детский)

неделя; 2. Ежегодный основной оплачиваемый отпуск в количестве 28 календарных дней; 3. Перерыв для отдыха и питания 30 мин. Вакансия: Врач по лечебной физкультуре (детский)

Санитарный врач / Специалист по производственному контролю

учреждение, стабильная компания, — Отдых для работников и членов их семей в ведомственных пансионатах и домах отдыха Управления делами Президента РФ по льготным ценам; — Детские оздоровительные лагеря; — Пользование ведомственной медицинской клиникой, лечение в санаториях Управления делами Президента РФ Вакансия: Санитарный врач / Специалист по производственному контролю

Заместитель главного врача по организационно-методической работе (ДМС)

МНОГОПРОФИЛЬНАЯ МЕДИЦИНСКАЯ КЛИНИКА (КЛИНИКА АКАДЕМИКА РОЙТБЕРГА) ОТКРЫВАЕТ ВАКАНСИЮ «ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА ПО ОРГАНИЗАЦИОННО-МЕТОДИЧЕСКОЙ РАБОТЕ» АО "Медицина"- это многопрофильный медицинский центр, включающий поликлинику, стационар, диагностическое отделение

Медицинский представитель по работе с врачами (Москва-ЮВАО)

испытательного срока). • Компенсация за питание. • Бонусы по результатам. • Корпоративная мобильная связь. • Предоставляется служебный автомобиль. • Обучение на корпоративных тренингах. • Все дополнительные условия обсуждаются с успешными кандидатами. • Регион Москва-ЮВАО

Подсобный рабочий в комбинат общественного питания

28 календарных дней по графику • Заработная плата выплачивается два раза в месяц (10 и 25 числа) • Дополнительные выплаты за качество, эффективность и высокие результаты работы Вакансия: Подсобный рабочий в комбинат общественного питания

Врач стоматолог

электронной медицинской карты. Требования к кандидату: • Образование – высшее профессиональное медицинское. Обязательно наличие действующего сертификата по специальности стоматология хирургическая; • Официально подтвержденный опыт работы в должности врача стоматолога

Руководитель проектов по удаленной коммуникации с врачами

коммуникации с целевыми группами специалистов с учетом стратегии по фокусному продукту — Создание контента, прототипов и презентаций для реализации проектов мультиканального продвижения — Реализация запланированных мероприятий с целью коммуникации с целевыми врачебными

Эксперт / санитарный врач / специалист по регистрации БАД

: — Организация работ по государственной регистрации БАД к пище, спортивного питания (консультации, анализ и корректировка рецептур, разработка текста этикеточный надписи, анализ документов от заказчика, согласование заявки) — Взаимодействие с испытательными лабораториями/центрами и

Эксперт по санитарной безопасности (Санитарный врач в гипермаркетах)

компании; — Оформление по ТК РФ: "белая" заработная плата и премии, оплачиваемые отпуска и больничные; — Заработная плата обсуждается по результатам собеседования; — Социальный пакет: ДМС + стоматология, льготное питание, страхование жизни, страхование от несчастного случая

Врач-специалист по фитнес-тестированию X-FIT Мосфильм

питания — Коммуникабельность, доброжелательность, внимательность, ответственность, активная жизненная позиция Условия: — Бесплатное посещение фитнес –клуба, скидки на все дополнительные услуги (персональные тренировки, СПА, бар), участие в мероприятиях и много другое — Возможность профессионального развития и повышения компетенций

Ветеринарно-санитарный врач

Требования: Прямой работодатель. Оформление строго по Тк Рф, полный соцпакет, льготное питание, форменная спецодежда. Предоставляются скидки на продукцию компании. Ждем Вас на собеседование с 9.00 до 14.00 в будние дни. Кавказский бульвар, д. 58, стр.1. (рядом ж/д ст

Читайте так же:
Акушерская тактика ведения преждевременных родов

Санитарный врач

точности Роспотребнадзора; — Знание содержания, организации и методов текущего и предупредительного санитарного надзора, в точности в гигиене питания, коммунальной гигиене, гигиене труда. Условия: — Оформление согласно ТК РФ; — Бесплатное корпоративное питание; — ДМС после срока испытания

Врач-терапевт

аускультировать легкие. Условия: -Работа на строительном объекте ; -Проживание (2-х местный номер с удобствами), питание (3-х разовое), перелет, обмундирование бесплатно; -Вахта 3 мес.; -1 месяц межвахта (не оплачивается); -Оформление по договору Гпх; -457 000 за одну вахту. Обязанности: -Терапевтический прием в здравпункте завода/строительной площадки (Не В Москве!). Требуется врач-терапевт Доктор, врач, терапевт

Должностная инструкция по специальности «Врач по гигиене питания»

Вы можете скачать должностную инструкцию врача по гигиене питания бесплатно.
Должностные обязанности врача по гигиене питания.

________________________________ (Фамилия, инициалы)

(наименование учреждения, его ________________________

организационно- правовая форма) (директор; иное лицо

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

ВРАЧА ПО ГИГИЕНЕ ПИТАНИЯ

I. Общие положения

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность врача по гигиене питания _____________________ (далее – «предприятие»).

1.2. На должность врача по гигиене питания назначается лицо, имеющее высшее медицинское образование и прошедшее послевузовскую подготовку или специализацию по специальности «Гигиена питания».

1.3. Назначение на должность врача по гигиене питания и освобождение от нее производится в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя учреждения здравоохранения.

1.4. Врач по гигиене питания подчиняется непосредственно _____________________

заместителю главного врача )

1.5. Врач по гигиене питания должен знать:

— законы Российской Федерации и иные нормативно-правовые акты, регламентирующие деятельность учреждений здравоохранения;

— методы и правила оказания лекарственной и неотложной медицинской помощи;

— теоретические основы, принципы и методы по избранной специальности, а также по организационной, диагностической, консультативной и лечебно-профилактической работе;

— основы экспертизы временной нетрудоспособности населения и медико-социальной экспертизы;

— основы деятельности учреждений здравоохранения в сфере бюджетно-страховой медицины и обеспечения санитарно-профилактической и лекарственной помощи населению;

— принципы организации и проведения гигиенических и оздоровительных мероприятий;

— современные методы и методики профилактики, лечения и способы оказания диагностической и реабилитационной помощи;

— анатомо-физиологические, возрастные и половые особенности человеческого организма;

— общие законы и критерии эпидемиологии;

— порядок проведения санитарно-эпидемиологических экспертиз;

— теоретические основы и гигиенические принципы организации трудовой деятельности;

— оснащение службы гигиены питания;

— теоретические основы рационального питания населения;

— пищевую ценность важнейших продуктов питания;

— способы взаимодействия с другими врачами-специалистами, специализированными учреждениями, службами и организациями, в том числе страховыми компаниями и ассоциациями врачей;

— основы трудового законодательства Российской Федерации

— правила внутреннего трудового распорядка;

— правила и нормы охраны труда, производственной санитарии, техники безопасности и противопожарной защиты;

1.6. Во время отсутствия врача по гигиене питания (командировка, отпуск, болезнь и пр.) его обязанности в установленном порядке исполняет назначаемое лицо, несущее полную ответственность за их надлежащее исполнение.

I I. Должностные обязанности

Врач по гигиене питания:

2.1. Оказывает постоянную, экстренную и неотложную квалифицированную медицинскую помощь населению по своей специальности, используя современные способы и методы профилактики, диагностики, лечения и реабилитации, разрешенные для применения в медицинской практике.

2.2. Организует и самостоятельно проводит специальные диагностические исследования и интерпретирует их результаты.

2.3. Участвует в проведении врачебно-трудовой экспертизы по определению трудоспособности больного.

2.4. Выдает санитарно-эпидемиологические заключения по специальности.

2.5. Планирует свою работу и анализирует ее основные показатели.

2.6. Участвует в проведении социально-гигиенического мониторинга.

2.7. Своевременно оформляет медицинскую документацию, предусмотренную законодательством Российской Федерации в области здравоохранения.

2.8. Соблюдает принципы врачебной этики и деонтологии.

2.9. Систематически повышает свою квалификацию и проходит курсы по дополнительному обучению.

2.10. Контролирует правильность эксплуатации инструментария, аппаратуры и оборудования,

2.11. Оказывает консультативную помощь другим подразделениям лечебного учреждения.

2.12. При наличии в подчинении среднего и младшего медицинского персонала осуществляет контроль и организует его работу, следит за соблюдением должностных обязанностей.

2.13. Соблюдает правила техники безопасности и производственной санитарии.

I I I . Права

Врач по гигиене питания имеет право:

3.1. Вносить предложения руководству предприятия по вопросам оптимизации и совершенствования медико-социальной помощи, в том числе по вопросам улучшений условий своей трудовой деятельности.

3.2. Требовать от руководства учреждения оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

3.3. Проходить в установленном порядке аттестацию с правом получения соответствующей квалификационной категории.

3.4. Запрашивать, получать и пользоваться информационными материалами и нормативно-правовыми документами, необходимыми для исполнения своих должностных обязанностей.

3.5. Принимать участие в работе совещаний, научно-практических конференций и секций по вопросам, относящимся к профессиональной деятельности врача-специалиста.

3.6. Пользоваться трудовыми правами в соответствии с Трудовым кодексом Российском Федерации

I I I . Ответственность

Врач по гигиене питания несет ответственность:

4.1. За надлежащее и своевременное исполнение возложенных на него должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией

4.2. За организацию своей работы и квалифицированное выполнение приказов, распоряжений и поручений от руководства предприятия.

4.3. За обеспечение соблюдения подчиненными ему работниками своих обязанностей.

4.4. За несоблюдение правил внутреннего порядка и правил техники безопасности.

За совершенные в процессе проведения лечебных мероприятий правонарушения или бездействие; за ошибки в процессе осуществления своей деятельности, повлекшие за собой тяжкие последствия для здоровья и жизни пациента; а также за нарушение трудовой дисциплины, законодательных и нормативно-правовых актов врач по гигиене питания может быть привлечен в соответствии с действующим законодательством в зависимости от тяжести проступка к дисциплинарной, материальной, административной и уголовной ответственности.

Руководитель структурного подразделения: _____________ __________________

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию