Avicenna-58.ru

Медицинский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чеснок : инструкция по применению

Витамин D: зачем его пить и как выбрать?

В настоящее время витамин Д уже многими специалистами переименован в прогормон Д. Так как в отличие от витаминов он может синтезироваться непосредственно в самом организме из холестерина под воздействием солнечных лучей и подобно другим гормонам оказывать воздействие на органы и системы через рецепторы вдали от места своего синтеза.

Сам термин «витамин Д» является собирательным и включает в себя несколько форм: Д1, Д2, Д3, Д4, Д5. Самые популярные и изученные Д2 – эргокальциферол (образуется из растительной пищи) и Д3 – холекальциферол (образуется из животной пищи и солнечного света – вырабатывается в коже под воздействием УФО), который на сегодняшний день является наиболее употребимой формой данного нутриента и далее в статье речь будет идти именно о нём.

В чём польза витамина Д?

  • Самая важная функция – поддержание нашей костной системы, а именно, сывороточного уровня кальция и фосфора в физиологическом диапазоне. Именно эти минералы способствуют росту костей и минерализации костной ткани. Происходит это благодаря рецепторному воздействию витамина Д в двенадцатиперстной кишке: повышая эффективность абсорбции фосфора и кальция, реабсорбцию кальция в почках из клубочкового фильтрата и дифференцировке предшественников остеокластов в костях.
    Дефицит витамина Д может привести к пороку развития костей (рахит у детей, остеомаляция 1 у взрослых) и проявлениям вторичного гиперпаратиреоза. повышает как врожденный, так и приобретенный иммунитет,участвуя в активации иммунных клеток и запуская синтез эндогенных пептидов (дефензинов и кателицидинов) с антиинфекционными и противоопухолевыми свойствами. Также по ряду исследований выявлена взаимосвязь уровня витамина Д и инфекционных заболеваний 2 . На фоне сниженного уровня витамина Д повышается уровень противовоспалительных цитокинов, что существенно отражается на эффективности иммунного ответа 3,4 .
  • Недостаточный уровень данного витамина повышает риск развития острых респираторных и кишечных заболеваний. А схемы лечения, включающие восполнение суточной нормы, снижают риск развития осложнений благодаря активации противовоспалительных агентов.
  • Не стоит забывать, что витамин Д3 регулирует активность генов — улучшение показателя витамина Д3 способствует изменению выраженности (экспрессии) генов, связанных с риском развития рака 5,6 сердечно-сосудистых заболеваний, аутоиммунных расстройств.
    3% генома подвержены влиянию витамина Д. очень важен для женщин. Низкий уровень данного витамина у беременных пагубно отражается на имплантации эмбриона. При проведение экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) у пациенток с уровнем витамина Д3 в допустимом нормативном коридоре, имплантационная способность эндометрия была выше 7 . Существует прямая взаимосвязь между уровнем данного витамина в крови плода и матери. Поэтому важно помнить, что недостаток витамина Д3 во время беременности может негативно влиять на развитие иммунной системы, повышать риск развития инфекционных заболеваний; при тяжелых формах дефицита возможно развитие внутриутробного рахита плода 8 . Также, согласно данным исследования 9 , низкий уровень витамина у беременных женщин ассоциирован с повышенным риском выкидышей 10 .

Витамин D3, 500 МЕ, 20 мл, Эвалар

Есть ли у вас дефицит витамина Д?

Определить уровень витамина Д можно при помощи анализа крови на содержание 25(ОН)D.

  • менее 20 нг/мл (50 нмоль/л) определяется как дефицит;
  • от 20 до 30 нг/мл (от 50 до 75 нмоль/л) — недостаточный уровень;
  • более 30 нг/мл (75 нмоль/л) — адекватное количество.

Согласно клиническим рекомендациям российской ассоциации эндокринологов, рекомендуется поддерживать концентрацию 25(OH)D в диапазоне от 40 до 60 нг/мл (100-150 нмоль/л).

Наш организм может самостоятельно вырабатывать кальциферол, но есть группы риска, которым необходимо контролировать уровень этого микроэлемента:

  • люди с темным цветом кожи, так как снижается возможность поглощать УФ-радиацию;
  • работающие в ночное время суток, постоянно пребывающие в помещение или предпочитающие закрытую одежду;
  • люди, с метаболическими нарушениями (в частности, ожирение);
  • пожилой контингент (с возрастом способность к синтезу витамина снижается);
  • предпочитающие ограничительный стиль питания, в результате чего рацион не содержит достаточное количество витамина Д;
  • маловесные дети;
  • женщины, принимающие оральные контрацептивы.

Какую же форму выбрать и как правильно принимать?

По данным ученых, свыше 80% жителей нашей планеты имеют недостаток витамин Д в крови. При условии дефицита солнечного света и пищи, являющейся источником кальциферола, только добавки и витаминные комплексы способны ликвидировать дефициты.

В какое время суток принимать витамин Д3?

Осуществлять прием «солнечного витамина» предпочтительнее в утренние часы, как и всех витаминов. Ведь с утра в нашем организме метаболические процессы протекают быстрее, а вечерний прием может спровоцировать перевозбуждение нервной системы и, как следствие, нарушение сна.

Витамин D3, 500 МЕ, 20 мл, Эвалар

Какой витамин Д лучше принимать взрослым?

витамин Д выпускается в двух формах:

  • D3 (холекальциферол),
  • D2 (эргокальциферол) получают с использованием эргостерина из дрожжей или грибов.

Результаты клинических исследований указывают на то, что лучшей формой витамина D для организма является витамин D3 (холекальциферол), получаемый промышленным путем из овечьей шерсти или других шерстистых животных (из шерстного жира – ланолина).

Для изготовления вегетарианских капсул извлекают сырье из лишайника- растительного симбиотического организма, состоящего из грибов и водорослей. Такие капсулы не содержат желатина.

Витамин D3: какая дозировка нужна для взрослых?

Рекомендованный суточный прием, согласно клиническим рекомендациям ассоциации нутрициологов, имеет следующую градацию:

  • Лицам в возрасте 18—50 лет для профилактики дефицита витамина D рекомендуется получать не менее 600-800 МЕ витамина D в сутки. (Уровень доказательности B I.)
  • Лицам старше 50 лет для профилактики дефицита витамина D рекомендуется получать не менее 800—1000 МЕ витамина D в сутки. (Уровень доказательности B I.)
  • Беременным и кормящим женщинам необходимо принимать как минимум 800—1000 МЕ витамина D в сутки.

При наличии факторов риска дефицита витамина D (темная кожа, ожирение, гестационный диабет, низкое пребывание на солнце и др.) рекомендуется оценка уровней 25(OH)D. При выявлении дефицита витамина D необходима адекватная коррекция уровней c приемом холекальциферола в дозе 1500—4000 МЕ в сутки.

Какой витамин Д выбрать?

Давайте сегодня подробнее рассмотрим самых популярных производителей витамина Д и выясним, в каких случаях какая форма витамина Д предпочтительнее.

ДЕТРИМАКС® ВИТАМИН D3 препарат американского производства, содержит витамин D3 (холекальциферол) в нативной форме.

Важно помнить
Усиливает усвоение:
— Витамин Д следует принимать с небольшим количеством жирной пищи.
— Совместный прием с витамином К2, Омега-3, фосфором и кальцием.
Снижается усвоение:
— При заболеваниях пищеварительной системы, печени, почек и паращитовидных желез.
— При наличии генетических и физиологических особенностей усвоения витамина Д.
Избыток кальциферола депонируется в жировой ткани и печени, где может храниться несколько месяцев.

Читайте так же:
Диета аткинса: плюсы и минусы

Детримакс актив, флакон с дозатором-помпой, 30 мл, ДЕТРИМАКС®

Витамин D3 600 МЕ в капсулах от Solgar

Главное преимущество данной формы, что холекальциферол получается из растительного сырья, а капсулы 100% натуральные, не содержащие желатина, крахмала, пшеницы и консервантов. Таким образом в составе данной формы нет компонентов животного происхождения, поэтому они прекрасно подходят для вегетарианцев.

Витамин Д-солнце 600 МЕ

Только у лидера российского фармрынка компании Эвалар есть витамин Д, представленный в высокоусваиваемой форме (сублингвальной) – таблетках для рассасывания в оптимальной поддерживающей дозировке. Микроинкапсулированный натуральный витамин Д, который быстро растворяется во рту, что позволяет ему усваиваться максимально.

Витамин D-солнце, 60 таблеток, Эвалар

Будьте аккуратны! Последствия передозировки!

Все больше популярные фитнес-блогеры и инстаграмные нутрициологи рекомендуют превышающие физиологическую норму дозировку, убеждая нас, что невозможно вызвать передозировку данного микроэлемента. Но это не так!

Кальциферол является жирорастворимым витамином, поэтому при его передозировке быстро вывести избыток с мочой не представляется возможным.

Передозировка может быть острой (однократный прием большого количества), хронической (длительный прием доз, превышающих суточную потребность).

  • тошнота,
  • рвота,
  • жажда,
  • учащенное мочеиспускание,
  • резкое снижение давления, как следствие нарушения сердечного ритма,
  • нарушения сна,
  • судорожный синдром, в следствие обезвоживания.
  • бледность кожных покровов, снижение тургора,
  • нарушение сердечного ритма,
  • эмоциональная нестабильность,
  • выпадение волос,
  • хроническое нарушение сна.

Все эти симптомы являются неспецифическими, и чтобы достоверно знать, если ли у вас переизбыток витамина Д, необходимо сдать кровь на анализы. Если результат будет положительный, терапевт назначит вам соответствующее лечение. Чтобы избежать такой вероятности, не стоит превышать рекомендованные нормы потребления данного прогормона.

Также нежелательно сочетать его с различными лекарственными препаратами, если иного вам не разрешил ваш лечащий врач. Обязательно консультируйтесь с ним, если на момент начала лекарственной терапии вы принимаете любые витамины и биоактивные добавки.

Если прочитав эту статью, вы решили купить витамин D, то только сейчас по промокоду VITAMIN-D вы можете получить скидку 10% на любой БАД с витамином D в Фитомаркете. Просто перейдите по ссылке , активируйте промокод, добавьте товары в корзину и оформите покупку.

1 Остеомаляция — системное заболевание, характеризующееся недостаточной минерализации костной ткани.
2 Современные данные о влиянии витамина D на иммунитет и роль в профилактике острых респираторных инфекций. Авторы: Костромин А.В., Панова Л.Д., Малиевский В.А., Крывкина Н.Н., Ярукова Е.В., Акульшина А.В., Шамсутдинова А.Э.
3 Association of vitamin D deficiency, season of the year, and latent tuberculosis infection among household contacts, María Elvira Balcells , Patricia García, Camila Tiznado, Luis Villarroel, Natalia Scioscia, Camila Carvajal, Francesca Zegna-Ratá, Mariluz Hernández, Paulina Meza, Luis F. González, Carlos Peña, Rodrigo Naves.
4 Am J Respir Cell Mol Biol. 2017 Jun;56(6):749-761. doi: 10.1165/rcmb.2016-0289OC. Proinflammatory Cytokines Impair Vitamin D-Induced Host Defense in Cultured Airway Epithelial Cells, Jasmijn A Schrumpf, Gimano D Amatngalim, Joris B Veldkamp, Renate M Verhoosel, Dennis K Ninaber, Soledad R Ordonez, Anne M van der Does, Henk P Haagsman, Pieter S Hiemstra.
5 Circulating Vitamin D and Colorectal Cancer Risk: An International Pooling Project of 17 Cohorts Marjorie L McCullough, Emilie S Zoltick, Stephanie J Weinstein, Veronika Fedirko, Molin Wang, Nancy R Cook, A Heather Eliassen, Anne Zeleniuch-Jacquotte, Claudia Agnoli, Demetrius Albanes, Matthew J Barnett, Julie E Buring, Peter T Campbell, Tess V Clendenen, Neal D Freedman, Susan M Gapstur, Edward L Giovannucci, Gary G Goodman, Christopher A Haiman, Gloria Y F Ho, Ronald L Horst, Tao Hou, Wen-Yi Huang, Mazda Jenab, Michael E Jones, Corinne E Joshu, Vittorio Krogh, I-Min Lee, Jung Eun Lee, Satu Männistö, Loic Le Marchand, Alison M Mondul, Marian L Neuhouser, Elizabeth A Platz, Mark P Purdue, Elio Riboli, Trude Eid Robsahm, Thomas E Rohan, Shizuka Sasazuki, Minouk J Schoemaker, Sabina Sieri, Meir J Stampfer, Anthony J Swerdlow, Cynthia A Thomson, Steinar Tretli, Schoichiro Tsugane, Giske Ursin, Kala Visvanathan, Kami K White, Kana Wu, Shiaw-Shyuan Yaun, Xuehong Zhang, Walter C Willett, Mitchel H Gail, Regina G Ziegler, Stephanie A Smith-Warner JNCI: Journal of the National Cancer Institute, Volume 111, Issue 2, February 2019, Pages 158–169
6 Cancer Res. 2014 Aug 15;74(16):4398-408. doi: 10.1158/0008-5472.CAN-13-2820. Epub 2014 Jun 17. Increased dietary vitamin D suppresses MAPK signaling, colitis, and colon cancer
7 Stacey Meeker, Audrey Seamons, Jisun Paik, Piper M Treuting, Thea Brabb, William M Grady, Lillian Maggio-Price.
8 Ozkan, S. et al. Replete vitamin D stores predict reproductive success following in vitro fertilization. Fertil. Steril. 94, 1314–1319.
9 Wagner, C. L., Taylor, S. N., Dawodu, A., Johnson, D. D. & Hollis, B. W. Vitamin D and Its Role During Pregnancy in Attaining Optimal Health of Mother and Fetus. Nutrients 4, 208–230
10 Andersen, L. B. et al. Vitamin D insufficiency is associated with increased risk of firsttrimester miscarriage in the Odense Child Cohort1-2. Am. J. Clin. Nutr. 102, 633–638 (2015)

Алисат

Алисат таблетки 60 шт.

В представленной инструкции содержится информация о лекарственном препарате Алисат. Прямые синонимы у биологической добавки отсутствуют, ее относят к категории медикаментозных препаратов, заменить которые другими со схожим составом будет невозможно. Натуральное средство, содержащее вещество аллицин, дает выраженное профилактическое и терапевтическое воздействие на развившиеся у пациента патологии сердца и сосудов, тромбоз, атеросклероз, сахарный диабет. В рамках комплексного лечения лекарство используется при борьбе с импотенцией или в ходе восстановления после перенесенного инсульта.

При регулярном и продолжительном приеме лекарственное средство дает шансы для борьбы с атеросклеротическими бляшками, разрушая уже имеющиеся, и предотвращая развитие новых. Также содержащийся в составе природный аллицин легко борется с повышенным сахаром в крови, ростом артериального давления, способствует предотвращению развития тромбозов, разрушает только образовавшиеся тромбы.

Лекарственное средство Алисат выпускается как в классическом варианте, так и в расширенных комбинациях, с дополнением в виде витаминов или экстрактов растений. В продаже представлен продукт с дополнительным компонентом в виде витамина K, способного благотворно влиять на показатели кровеносной системы. Серия Дента включает препараты, в которых помимо 300 мг экстрактивных веществ, полученных из чеснока, содержится календула и мята в виде порошка в дозировке по 50 мг. Версия Супер, где вместо таблеток используются капсулы с желатиновой оболочкой, отличается пролонгированным эффектом. Чесночный порошок здесь имеет основу в виде гиалуроновой кислоты, а также особую полимеризированную матричную базу, обеспечивающую медленное высвобождение биологически активных компонентов.

Читайте так же:
Венерическая саркома у собак : причины, симптомы, диагностика, лечение

При приеме мужчинами, Алисат демонстрирует высокий уровень благотворного влияния на потенцию. Нормализация артериального давления позволяет обеспечить улучшить проницаемость сосудов, создает условия для борьбы с источниками инфекционного риска. Являясь природным антиоксидантом, аллицин представляет собой полезное лекарственное средство не химического происхождения. А его увеличенная концентрация в капсулах или таблетках позволяет избежать сопутствующих приему обычного сырого чеснока специфического резкого запаха.

Состав и форма выпуска

При использовании лекарственного препарата Алисат используются всего две формы лекарственного средства — таблетки и капсулы в желатиновой растворимой оболочке. Концентрация разовой дозы таким образом составляет 150 или 300 мг чеснока в виде порошка. Помимо этого здесь используются дополнительные компоненты — лактозы моногидрат и стеариновая кислота. Таблетки реализуются в блистерах, капсулы — во флаконах.

Алисат выпускается отечественным производителем «Инат-Фарма». Компания широко известна как создатель эффективных лекарственных препаратов на натуральной основе. Сырье используемое для производства биологически активных добавок тщательно проверяется, тестируется, и исследуется на предмет содержания потенциально опасных компонентов.

Показания к применению

Лекарственный препарат с содержанием аллицина может использоваться в ходе терапии широкого спектра заболеваний. При образовании холестериновых бляшек, нарушении липидного обмена следует вводить его в качестве компонента общей лекарственной схемы, направленной на нормализацию состава крови. При наличии уже выявленных проблем курсовой прием лекарства способствует борьбе со сформировавшимися жировыми отложениями. Препарат обладает иммуномоделирующим действием — его часто используют в качестве средства профилактики при вирусах гриппа. Средство также эффективно при эректильной дисфункции, демонстрируя способность для регулирования давления и распределения крови в сосудах. Профилактическое лечение при помощи препарата возможно также при высоких рисках развития сердечных и сосудистых патологий.

Лечение сахарного диабета с его помощью также обеспечивает возможности для регулирования уровня сахара в крови, профилактики его развития.

Международная классификация болезней (МКБ-10)

Побочные эффекты

Биологически активные компоненты препарата Алисат представляют собой натуральные вещества природного происхождения. Они редко вызывают негативные реакции, но при индивидуальной непереносимости могут стать причиной аллергических реакций. Лекарство не назначают детям, пожилым людям, лицам с почечными и печеночными заболеваниями прием разрешен после одобрения врача. Помимо этого, следует учитывать наличие в составе моногидрата лактозы — при непереносимости этого вещества вводить его в схему лечения нельзя.

Противопоказания

В числе противопоказаний к использованию лекарственного препарата Алисат можно выделить индивидуальную непереносимость ко входящим в его состав компонентам. Помимо этого важно обеспечить проверку пациента на наличие желчекаменной болезни. При ее наличии применять препарат нельзя.

Применение при беременности

Отсутствуют данные о наличии противопоказаний. Следует проконсультироваться со врачом.

Способ и особенности использования

Рекомендуется регулярный двукратный прием препарата с большим количеством воды. Курсовой прием проводится на протяжении 3 месяцев, после этого обязателен перерыв в 30 дней. Даже в форме таблеток лекарственное средство не требует разжевывания. Его необходимо проглатывать. Продолжительность перерыва между приемами должна составлять не более 12 часов. Лекарственное средство имеет накопительное действие. Для достижения устойчивого эффекта биологически активную добавку нужно принимать на протяжении длительного времени.

Взаимодействие с другими лекарствами

Сведения из представленной производителем инструкции по применению не требуют отказа от использования лекарственного препарата в случае приема других лекарственных средств по назначению врача. Во избежание развития побочных эффектов необходимо с осторожностью назначать его пожилым людям, лицам с почечными и печеночными заболеваниями, проходящим лечение с употреблением специфических препаратов.

Передозировка

За счет натурального состава препарата отсутствуют сведения о возможных случаях передозировки.

Аналоги

У Алисата отсутствуют официально зарегистрированные синонимы. В этом случае речь идет о лекарственном препарате, являющемся инновационной разработкой.

Чеснок : инструкция по применению

Чеснок – одна из древнейших культур, которую люди начали использовать в кулинарии и медицине. Пришел он к нам из Азии. Еще четыре тысячи лет назад его выращивали в Средней Азии, Иране и Пакистане. Он был обязательным продуктом в рационе древних египтян, также им кормили рабов, занятых на тяжелых работах, чтобы придать сил и предупредить возникновение болезней. При раскопках древней гробницы фараона Тутанхамона были найдены головки чеснока.

Не всем по душе резкий запах овоща. Индийцы широко использовали его ценные свойства в лечебных целях, но при всей своей любви к пряностям, не применяли в кулинарии. Греки и римляне поначалу тоже не жаловали растение – уж очень резким и стойким был запах. Но уже в начале нашей эры чеснок возделывался почти во всех странах Европы и стал любимой приправой в кулинарии многих народов. Упоминания об ароматном растении есть даже в Библии.

Целебные свойства чеснока:

Помогает избавиться от патогенной микрофлоры в кишечнике, улучшает секрецию ферментов и выделение желудочного сока, улучшает усваиваемость пищи и ускоряет обменные процессы. Чеснок используется как лекарство при метеоризме, колите и энтероколите, запорах, воспалении аппендикса.

Укрепляет иммунную систему. При простуде, насморке, болях в горле, инфекционных заболеваниях верхних дыхательных путей, в том числе и гриппе, чеснок будет вашим надежным помощником в борьбе с болезнью. Также активные вещества чеснока разжижают мокроту и способствуют ее быстрому выведению.

Оздоравливает сердечно-сосудистую систему. Снижает уровень плохого холестерина, делает стенки сосудов более эластичными и таким образом предупреждает атеросклероз, образование тромбов, инфаркт. Применяется при гипертонии, уменьшает нагрузку на сердце, повышает работоспособности сердечной мышцы и улучшает кровообращение.

Благодаря наличию аллицина, чеснок способен предотвратить развитие рака. Вещество выводит из организма свободные радикалы, которые могут негативно воздействовать на клетки и провоцировать их неправильное развитие

Используется при болезнях печени и желчного пузыря, так как способствует восстановлению клеток, разжижает желчь и предотвращает образование камней.

Для мужчин и для женщин в равной мере чеснок полезен при проблемах в мочеполовой сфере. Благодаря дезинфицирующим качествам, он быстро устраняет воспалительные процессы.

Полезен для нормализации работы нервной системы и при умственных нагрузках. У пожилых людей предупреждает появления старческого слабоумия и инсульта.

Используется как антигельминтное средство. Для детей это способ профилактики и лечения наиболее приемлемый.

Стоит отметить, что чеснок используют для выведения мозолей и бородавок, при облысении, лечении нарывов и гнойных ран.

Читайте так же:
Чабрец (тимьян): лечебные свойства и противопоказания, применение для женщин, детей

Артемизин-м : инструкция по применению

Антипаразитарный комплекс для профилактики развития и сопутствующего лечения глистных инвазий и протозойных инфекций, а также ряда других заболеваний, вызванных паразитарными инфекциями.
«Артемизин-М» — это фитопрепарат, применяемый для лечения глистных инвазий и протозойных инфекций, а также ряда других заболеваний.
В состав «Артемизин-М» входят растительные компоненты, обладающие противоглистными свойствами. Комплекс оказывает комбинированное действие на паразитов, преимущественно парализующий эффект. Компоненты комплекса действуют как на зрелые, так и на промежуточные стадии более ста видов гельминтов, паразитов и простейших. «Артемизин-М» эффективен при энтеробиозе, аскаридозе, трихинеллезе, описторхозе, анкилостомозе, цистидозе, гименолипедозе и лямблиозе.

Паразитарные инфекции встречаются довольно часто в организме человека. С некоторыми паразитами мы можем мирно сосуществовать долгое время, а некоторые вызывают патологические изменения, негативно влияющие на состояние здоровья. К таким изменениям относится сенсибилизация организма к антигенам паразита с развитием аллергических реакций, токсическое поражение организма продуктами жизнедеятельности гельминтов, механическое повреждение органов и тканей в месте обитания паразита.

Комбинированный механизм действия препарата на различные виды паразитов обеспечивает широкий спектр его применения. Сочетание антигельминтного действия с противовоспалительным, спазмолитическим, антисептическим, противовирусным действием и с эвакуаторными возможностями значительно повышает эффективность препарата. Это позволяет избавиться от паразитов и нормализовать работу ЖКТ.

Технологические особенности изготовления препарата обеспечивают адресную доставку биологически активных веществ и их сохранность при транспортировке к месту действия. Пролонгированное высвобождение способствует более полному и равномерному заполнению кишечника действующими веществами. А использование высококонцентрированных и микрокапсулированных экстрактов лекарственного растительного сырья с высоким содержанием натуральных эфирных масел обеспечивает эффективность препарата.

«Артемизин-М» обладает повышенной безопасностью, т.к. СО2-экстракты, эфирные масла и растительное сырьё в его составе — это 100% натуральные компоненты. Он не раздражает слизистую ЖКТ и обладает противовоспалительным действием.

«Артемизин-М» оказывает спазмолитическое действие, расслабляя гладкую мускулатуру кишечника и желчных протоков, а также снимает спазмы желчного пузыря, желудка, толстого и тонкого кишечника. Компоненты препарата способствуют восстановлению нормальной микрофлоры кишечника, а также нормализации перистальтики и устранению процессов брожения и гниения в кишечнике. Препарат оказывает эффект изгнания (своевременное очищение кишечника от мертвых и ослабленных паразитов и их токсинов).

Преимущества комплекса:

Адресная доставка и ацидорезистентное покрытие: покрытие сохраняет целостность таблетки в кислой среде желудка и предотвращает раздражающее действие активных веществ на слизистую оболочку желудка.

Микрокапсулирование жирорастворимых элементов: мельчайшие частицы микроэмульсии СО2-экстрактов и эфирных масел имеют очень малый размер, поэтому они способны заполнять всё пространство кишечника и легко проникать через кутикулу паразитов или через оболочку яйца гельминтов.

Обладает противопаразитарной активностью, не вызывая нарушения баланса микрофлоры.

Высокая безопасность и отсутствие побочных действий — природные компоненты не вызывают сильной токсической реакции на организм и способствуют мягкому выведению паразитов.

Принцип действия препарата

Цветки пижмы Фитонцидные свойства обусловлены наличием эфирного масла, в состав которого входят камфора, а также флавоноиды, алкалоиды, горькое вещество танацетин и другие вещества. Обладает выраженным желчегонным действием, а также противовоспалительным, обезболивающим, противоспазматическим, противомикробным, противоглистным свойствами. Улучшает пищеварение и аппетит. Оказывает эффект в отношении гноеродных и кишечно-тифозных микроорганизмов. Для усиления действия цветков пижмы обыкновенной их целесообразно сочетать с цветками гвоздики.

Гвоздики СО2-экстракт воздействует на личиночную стадию гельминтов и их яйца, оказывает противогрибковое и антисептическое действие, способствует нормализации микрофлоры кишечника. Дубильные вещества, содержащиеся в гвоздике, снимают болевой синдром и симптомы воспаления, вызванные паразитами и токсическими продуктами их жизнедеятельности. Эфирные масла гвоздики, стимулируя нервные сплетения (мейснеровские), способствует усилению перистальтики кишечника и выведению паразитов из организма. Ее слизи, благодаря обволакивающей способности, благотворно влияют на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, улучшают пищеварение, снижают процессы брожения и гниения в кишечнике.

Тмина СО2-экстракт снижает проявление метеоризма при процессах брожения в кишечнике, улучшает пищеварение, обладает спазмолитическим, антигельминтным, противовоспалительным, антисептическим действием, оказывает успокаивающее действие на желудочно-кишечный тракт. Описывается как превосходный «очиститель» для организма.

Золототысячника обыкновенного трава используется для изгнания аскорид и остриц, как средство, стимулирующее секрецию и перистальтику органов пищеварения. Входящий в состав алкалоид генцианин обладает противоглистными свойствами.

Лисичек экстракт губительно воздействует на всех гельминтов, какие только могут быть в организме человека. Более того, экстракт лисичек уничтожает их яйца. Такими «способностями» не обладает ни одно растение. Всё благодаря входящему в состав веществу — хиноманнозе. Хиноманноза — абсолютно натуральное вещество, не вызывающее побочных эффектов. Механизм его действия принципиально отличается от синтетических антигельминтных препаратов: оно не отравляет паразита, а внедряется в слизистую его покрова и вызывает блокировку нервных центров, а также частично растворяет оболочки яиц глистов, уничтожая тем самым многочисленные кладки. И при этом никакого поражающего воздействия жизненно важных органов человека.

Вещества, содержащиеся в луковице чеснока, оказывают противомикробное, противогрибковое и противоглистное действие. Они подавляют рост и размножение простейших, усиливают секреторную и моторную функции желудочно-кишечного тракта, стимулируют секрецию желчи. Препараты чеснока используют для подавления процессов гниения и брожения в кишечнике, а также при заболеваниях печени.

Флавоноиды экстракта косточек грейпфрута обладают противопаразитарным действием. За счет воздействия на клеточные мембраны паразитов, препятствуя размножению их в органах пищеварения. Органические кислоты, совместно с эфирным маслом и горечью (наригином), тормозят развитие гнилостных процессов в толстом кишечнике и способствуют выведению паразитов из организма.

Активные вещества листьев грецкого ореха вызывают необратимое нарушение утилизации глюкозы, истощают запасы гликогена в тканях паразитов, что способствует угнетению их размножения в организме. Губителен грецкий орех и для возбудителей стафилококковых и стрептококковых инфекций.

Трава чабреца, лист мяты перечной и экстракт зверобоя оказывают положительное влияние на усиление секреции пищеварительных желез, повышение желчеотделения, оказывают спазмолитическое действие, снижая тонус гладкой мускулатуры кишечника, желчевыводящих путей, обладают противомикробным, вяжущим и противовоспалительным действием.

Экстракт листьев артишока содержит цинарин, который обладает желчегонным, антигепатотоксическим и мочегонным свойствами. Экстракт артишока хорошо помогает при тошноте, ощущении тяжести, метеоризме и болях, вызываемых нарушением функций печени, препятствует сгущению желчи и образованию камней в желчном пузыре, что в свою очередь предохраняет от развития холецистита.

Лист сенны содержит антрагликозиды, которые обуславливают слабительное действие. Препараты на основе сенны действуют мягко и улучшают перистальтику кишечника. Способствуют своевременному выведению погибших особей паразитов и их кладки.

Читайте так же:
Мазь от стоматита : инструкция по применению

Показания к применению

Лечение глистных инвазий круглыми и плоскими червями, а также протозойными инфекциями;

Профилактика инвазий гельминтами и простейшими;

Вспомогательное средство при комплексном лечении гастритов, дискинезии желчевыводящих путей, для профилактики обострений язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, холециститов, панкреатитов, гепатитов, нарушений функций желудочно-кишечного тракта.

Состав

Пижма (цветки), золототысячника экстракт, купажный микрокапсулированный экстракт (экстракты: гвоздики, тмина, чеснока эфирное масло), грецкого ореха листа экстракт, чабреца трава, лисичек экстракт, грейпфрута косточек экстракт, сенны лист, артишока листа сухой экстракт, мяты перечной лист, зверобоя экстракт.

Вспомогательные вещества: носители: микрокристаллическая целлюлоза, гуммиарабик, мальтодекстрин, пропиленгликоль; диоксид кремния (антислеживатель); краситель натуральный железа оксид желтый.

Прием 6 таблеток (рекомендуемая суточная доза) обеспечивает поступление:

Наименование мг % от АУП1
Полифенольные соединения в пересчёте на танин18060
Флавоноиды в пересчёте на рутин30100
Пищевая ценность 100 грамм продукта: белки, жиры – 0 г, углеводы -3,5 г, пищевые волокна – 5 г. Энергетическая ценность 100 грамм продукта: 24 ккал / 100 кДж
1АУП — адекватный уровень потребления согласно единым требованиям ЕврАзЭС (приложение 5)

Применение

Взрослым по 2 таблетки 3 раза в день во время еды.

Продолжительность приема — 15 дней.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов, беременным и кормящим женщинам. При остром панкреатите, язвенной болезни желудка и ДПК в стадии обострения. При желчнокаменной болезни применять с осторожностью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Питание в период COVID-19

Не существует ни одного пищевого продукта, способного уничтожить коронавирус или предотвратить его попадание в организм человека. Шиповник, лук, облепиха, сало, сливочное масло, перец, настойка дуба, зеленый чай, рыба или брокколи не защищают от инфекции COVID-19, хотя употреблять их в пищу очень даже полезно. Соблюдение некоторых рекомендаций в повседневной жизни поможет в той или иной степени противостоять инфекции.

1. Питьевой режим. Увлажненные слизистые — это первый барьер на пути вируса. Четких рекомендаций по количеству воды, которую должен выпивать человек, ВОЗ не дает. Слишком много факторов, влияющих на эту величину. Это и физическое и физиологическое состояние человека, возраст, наличие различных заболеваний, условия окружающей среды (жара, отопительный период), состав рациона, привычки и другое. Считается, что человеку необходимо не менее 25 мл/кг/сут. Однако эта цифра может доходить до 60 мл/кг/сут.

2. 80% нашего иммунитета находится в кишечнике. А употребление продуктов богатых клетчаткой способствует поддержанию нормальной микрофлоры нашего кишечника. Кроме этого овощи, фрукты, ягоды богаты полифенолами, пектином, витаминами различных групп.

ВОЗ рекомендует ежедневно употреблять не менее 400 граммов разных овощей и фруктов.

Активность в отношении вирусов доказал кверцетин. Он содержится в зеленом и желтом перце, спарже, вишне, каперсах.

Рекомендуется включить в рацион красные и зеленые водоросли, ведь в них содержится гриффитсин, который показал эффективность против вируса герпеса и ВИЧ-инфекции.

Чеснок и лук содержат аллиин, который при разрезании или раздавливании преобразуется в аллицин — вещество, которое называют природным антибиотиком. Оно имеет высокую активность против бактерий. Сохраняется в крови и желудочном соке. Как с вирусами взаимодействует это вещество, к сожалению, изучено недостаточно. Но его многие века используют для профилактики и лечения ОРВИ.

Имбирь, имеющий в отличии от чеснока еще и приятный запах, из-за большого содержания аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, А, цинка, кальция, йода, природных антибиотиков и антигрибковых элементов, наряду с гем же чесноком, оказывает укрепляющее действие на организм и повышает сопротивляемость различным заболеваниям.

Активное вещество именно имбиря — гингерол — значительно смягчает воспалительные процессы и хронические боли. Известно, что имбирь также помогает организму очисти ться от почти всех видов токсинов.

Действующее активное вещество куркумы — куркумин — считается мощнейшим иммунным стимулятором и природным антибиотиком, препятствующим бактериальным осложнениям при вирусных инфекциях.

Применение лимонов при простуде связано с содержанием аскорбиновой кислоты в особой форме в этом плоде. Дело в том, что аскорбиновая кислота — сильный восстановитель. Она способна восстанавливать железо, которое находится в окисленном состоянии. Восстановленное железо может вступать в реакции, в результате которых образуются свободные радикалы. Если вы подхватили инфекцию, свободные радикалы помогут вашему организму с ней справиться, так как они убивают все живое, в том числе вирусы и бактерии. Важно, что лимоны, как и другие цитрусовые, не единственный и не самый богатый источник аскорбиновой кислоты. Употреблять их нужно целиком с кожурой. Помимо цитрусовых, рекомендуется употреблять ягоды и овощи глубокой заморозки, которые не теряют своих свойств. Лидером по содержанию витамина С являются черная смородина, шиповник, клюква и другие ягоды, квашеная капуста, болгарский перец, зеленые листовые овощи и другие. Не лишним будет напомнить, что в период распространения инфекции COVID-19, все фрукты, ягоды и овощи, которые употребляются в пищу без термической обработки, должны быть тщательно вымыты.

3. Продукты, содержащие про- и пребиотики, также способствуют поддержанию нормальной микрофлоры кишечника. Кисломолочные продукты являются отличным источником кальция, витаминов и микроэлементов, оказывают положительное влияние на естественную кишечную флору, за счет содержания лактобацилл.

Цикорий и топинамбур, за счет содержания в них инулина, необходимы для поддержания здоровья желудочно-кишечного тракта.

4. Для здоровья клеточных мембран — Омега-3. Такие виды морских рыб, как палтус, лосось, сельдь, тунец, макрель и сардины, а также льняное масло, имеют высокое содержание кислот Омега-3, которые обеспечивают строительные блоки для производства противовоспалительных гормонов — эйкозаноидов, благотворно влияющих на иммунную систему. В сутки для нормального функционирования организма необходимо 1-7 граммов Омега-3 жирных кислот. Омега-3 благотворно влияют на иммунную систему человека. В рационе 2-3 раза в неделю должна быть жирная рыба. В растительных маслах содержатся Омега -6, -9 жирные кислоты, также незаменимые для нашего организма. Рекомендуется употреблять 20-25 граммов растительных масел в день.

5. Витамин Д — самый иммуномодулирующий витамин. 80% нашего населения испытывают недостаток этого витамина, особенно в период, когда за окном мало солнышка.

Полноценным источником витамина будет рыба, самыми полезными признаны: палтус, скумбрия, треска, сельдь, тунец и печень этих рыб. Другие источники витамина Д — яйца, субпродукты, лесные грибы, молочные продукты.

Читайте так же:
Беременность после лапароскопии: через какое время наступает, реабилитация после лапароскопии маточных труб, внематочной беремености

Также можно пить его в препаратах или добавках, чтобы получать не менее 400 — 800 МЕ в день.

6. Наши легкие — это очень жирозависимый орган, и без полноценного поступления жиров в организм с пищей работа легких нарушается. Фактор, который вредит легким не меньше пресловутого курения, — это безжировая диета. Нехватка жиров в рационе приводит к тому, что любая инфекция, в том числе и инфекция COVID-19, гораздо легче проникает в бронхи и легкие, ослабленные обезжиренной диетой.

В сутки взрослому человеку необходимо 70-80 граммов жиров, до 30% из которых должны обеспечиваться жирами животного происхождения.

Почему жиры так необходимы легким? Мельчайшие структурные компоненты лёгких, где и происходит газообмен, альвеолы, изнутри покрыты специальным веществом, сурфактантом. Оно поддерживает альвеолы в форме пузырьков и не даёт им «слипнуться» на выдохе. А также ускоряет попадание кислорода из альвеол в кровь.

Сурфактант состоит более чем на 90% из жиров (фосфолипидов). Суточная потребность в фосфолипидах составляет приблизительно 5 г. В яйце курином их содержится 3,4%, в нерафинированных растительных маслах — 1-2%, в сливочном масле — 0,3-0,4%. Мало жиров в рационе — в лёгких будет мало сурфактанта! Кислород будет усваиваться плохо, и даже самый свежий воздух не спасет от гипоксии.

7. Мясо, птица, рыба, молочные продукты, яйца являются источником животного белка, который необходим организму для создания тканей и синтеза гормонов, а также иммунных белков — антител, которые играют важную роль в защите организма от бактерий, вирусов и паразитов. Белки растительного происхождения считаются менее ценными по составу аминокислот, но должны включаться в рацион. Наиболее богатыми белком являются бобовые (фасоль, горох, чечевица, нут), орехи, семена (киноа, кунжут, тыквенное семя) и, конечно, соевые бобы и продукты из них. Взрослому человеку необходимо получать 0,8-1,2 г/кг массы тела белков в день, более половины из них должны быть животного происхождения.

Однако все эти «чудесные» продукты имеют неспецифическое благоприятное воздействие на организм человека, т.е. полезны при любых инфекциях.

Не стоит забывать, что пища может навредить иммунитету. Калорийные продукты, копчености, консервы и маринады, рафинированные продукты с преобладанием насыщенных жиров в составе или трансжиров, фастфуд, сахара и соль снижают естественную защиту организма.

Простые углеводы (сахара) — причина системного воспаления. Крахмал, содержащийся в картофеле, кукурузе, брюкве и некоторых других овощах, зернах и белых рафинированных крупах — это тот же сахар. Именно сахар создаёт гликированный гемоглобин, который «царапает» наши сосуды, вызывая воспаление сосудистой стенки. Сахар очень любят патогенные бактерии и грибки кишечника, подавляя рост нашей дружественной микрофлоры и снижая наш иммунитет. Таким образом, от сладостей, выпечки и кондитерских изделий, сладких напитков лучше отказаться.

Отказ от алкогольных напитков тоже скажется благотворно, так как эти продукты замедляют усвоение питательных компонентов.

Необходимо помнить, что на иммунитет влияет не только питание, но и еще множество факторов. Это наследственность, хронические заболевания, физиологические состояния (например, беременность, пожилой возраст, период полового созревания и др), наличие вредных привычек, плохая экология, стрессы, бессонница и многое другое.

Как питаться, если человек заболел?

Организм заболевшего человека работает в стрессовом режиме и чтобы его поддержать, лечение осуществляется не только медикаментозно, но и диетологически. На любом этапе, будь это острое заболевание или уже выздоровление, принимаемая пища не должна вызывать у организма дополнительный стресс.

Питание па каждом этапе развития патологического процесса имеет свои особенности. Когда организм только заболевает, ему требуются питательные вещества, позволяющие поддержать иммунную систему в борьбе с инфекцией. Следует сделать свой рацион разнообразнее. Так как наш иммунитет имеет белковую природу, необходимо позаботиться о том, чтобы в рационе ежедневно присутствовали мясные, рыбные, молочные продукты, яйца, т- бобовые, орехи, цельнозерновые крупы. Рыбу следует включать в рацион 2-3 раза в неделю. Это не только источник высококачественного белка, микроэлементов, витаминов, но и незаменимых жирных кислот Омега-3, обладающих противовоспалительным действием. Также источниками подиненасыщепных жирных кислот являются растительные масла. Овощи, фрукты, ягоды, семена обеспечат организм клетчаткой, витаминами, минералами, микроэлементами и создадут благоприятные — условия для работы нормальной микрофлоры кишечника — это необходимо для формирования иммунитета.

При дальнейшем развитии болезни, питание должно быть направлено на выведение токсинов, увеличение сопротивляемости организма инфекции. Одно из главных требований в острый период — легкая усвояемость пищи. Это позволяет не перегружать работой организм, силы которого сосредоточены на борьбе с болезнью. Этого позволяет добиться частый дробный прием пищи, приготовленной на пару, в духовке и другими щадящими методами, позволяющими максимально сохранить полезные свойства и увеличить биодоступность пищи.

Следует обратить особое внимание на питьевой режим. Если нет противопоказаний или иных предписаний лечащего врача, необходимо принимать жидкость в количестве 30-40 мг/кг массы тела в сутки, учитывая всю жидкость в рационе. Это может быть чистая питьевая

вода, можно с добавлением соков, морсы, чаи с добавлением мяты, шалфея, шиповника, липы, меда. Следует исключить газированные, слишком холодные или слишком горячие напитки.

Важно! В период острой интоксикации нельзя употреблять алкоголь. Противопоказаны копчености, пряности, острые и жареные блюда, продукты, содержащие грубую клетчатку. Употребление продуктов, вызывающих брожение в кишечнике, может ухудшить самочувствие пациента.

После окончания острого периода болезни рацион по-прежнему остается щадящим, но спектр продуктов расширяется. Задача питания на этом этане — восстановление организма. Важно уделять внимание налаживанию работы кишечника, баланс работы которого может быть нарушен из-за приема антибактериальных средств и других медикаментов. В рацион ежедневно должны включаться продукты и блюда, стимулирующие восстановление нормальной микрофлоры кишечника. Это кисломолочные продукты, овощи, фрукты, ягоды, злаки, семена.

По-прежнему необходимо беречь пищеварительную систему от стресса, исключая копчености, консервы и соления, пряности, газированные напитки, жареные блюда и фастфуд.

Дальнейшее питание человека должно быть направлено на восстановление микрофлоры кишечника и стимулирование иммунной системы. Следует постепенно расширять рацион. Питание по-прежнему частое и небольшими порциями. Реабилитация может занять 2-3 месяца.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию